Limoux grandeur nature
Notre histoire :
une force

Anne de Joyeuse Notre histoire

En 1868, le Docteur Guyot à l’origine de la première approche scientifique moderne du vignoble français, nous livre sa conviction née de son étude du vignoble limouxin :

C’est par ses vins rouges que Limoux figure et doit légitimement figurer parmi les crus à bons vins."

Il donne ainsi aux vins rouges de Limoux leurs lettres de noblesse.

C’est avec cette même conviction que la Cave Anne de Joyeuse est créée en 1929 afin de vinifier les vins rouges de Limoux et de la haute vallée de l’Aude.

Les vignerons, prenant conscience au fil du temps de la qualité exceptionnelle de leur terroir, pratiquent en 1972 les premières plantations de cépages nobles de Merlot, Cabernet-Sauvignon et Chardonnay.

La Cave Anne de Joyeuse devient alors le premier et le plus important vignoble méridional à s’engager pour sa totalité dans une sélection au terroir "à la parcelle".

Elle conduit à la consécration de ses vins blancs en AOC Limoux Blanc en 1989 et de ses vins rouges en AOC Limoux Rouge en 2004.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.

© Anne de Joyeuse Limoux | Mentions Légales | VINTERNET

Anne de Joyeuse Limoux