Limoux grandeur nature

BOVIN
Limoux



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BOEUF. n.m : 1- Animal de l’espèce bovine. 2- Viande de cet animal. 3- En musique, réunion de musiciens de jazz jouant pour leur seul plaisir : « Faire le boeuf ».

C’est de la richesse de cette définition qu’est né BO.VIN Limoux. Une savoureuse pièce de boeuf accompagnée de cet AOC, un petit air de jazz et vos papilles se mettent à swinguer !

Les notes de Merlot, Cabernet, Syrah et Malbec s’assemblent en toute harmonie à Limoux pour « faire le boeuf » ! Chacun d’entre eux exprime son caractère dans un ensemble subtil et c’est crescendo que le concert s’improvise.

• D’abord un nez rond, fruité, élégant. Ce sont les Merlots et les Cabernets issus de la zone océanique à l’ouest de Limoux qui apportent par une courte macération des arômes de fruits rouges, de cerise, et une touche de réglisse qui préparent le palais à l’attaque gourmande de la viande.

• Ensuite, un velouté en bouche avec une structure suffisante mais discrète pour laisser s’exprimer le boeuf. La douce puissance de la Syrah alliée au Malbec parfumé de garrigue, issus de la zone méditerranéenne apportent chaleur, soyeux et suavité pour soutenir les tonalités et les reliefs du boeuf : notes fondues ou grillées, poivrées, épicées.

• Comme au temps du « Boeuf sur le Toit », nos cépages se retrouvent en altitude, pour acquérir finesse et complexité sous la fraîche influence Pyrénéenne.

• Enfin, la dernière touche, pour une parfaite harmonie, vient des foudres de chêne qui poussent une note légèrement toastée et vanillée.

Les notes de BO.VIN, Appellation Limoux d’Origine Contrôlée, accompagnent avec bonheur le boeuf sous toutes ses formes ! Promesse de Vignerons !

Un assemblage… haut en gamme !
Assemblage Merlot, Cabernet Franc, Syrah, Malbec à petits rendements. Raisins vendangés à la main. Tri sur table. Vinification séparée de chaque cépage. Macération pré-fermentaire à froid pour la Syrah et Malbec (fruit). Macération courte à température contrôlée pour le Merlot et le Cabernet (finesse, structure et complexité). Elevage en foudres de chêne merrain pendant 8 mois (pour le mariage des saveurs).
Servir chambré à 15°C.



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