Fiers
de nos origines

En 1929, un groupe de vignerons décide de mutualiser leurs outils et leur savoir-faire pour créer un chai de vinification et de commercialisation des vins rouges de la haute vallée de l’Aude. Les blancs viendront plus tard.

Ils choisissent le nom Anne de Joyeuse en hommage au Duc de Joyeuse, qui fût le premier à faire rayonner la région à la cour du roi Henri III. En échange de ses loyaux services, le roi lui offre la Seigneurie et les terres de Limoux.

Dès 1972, ils décident de planter Merlot, Cabernet-Sauvignon, Cabernet -Franc, Malbec pour les cépages rouges, Chardonnay et Sauvignon pour les cépages blancs. Ces variétés parfaitement adaptées au terroir de Limoux, bénéficient du croisement des influences des quatres terroirs: Méditerranéen, Océanique, Pyrénéen et Autan.

Les chiffres clés

370
Familles de vignerons
2700
Hectares
31.5
Millions de CA en 2017
5.5
Millions de cols de bouteilles vendues

Distribution réseau traditionnel France & Export
50% France / 50 % Export

Découvrez nos vins

Nos vignobles et terroirs donnent naissance à des vins caractérisés par le fruit, la fraîcheur et la finesse.

Découvrir

Protect Planet

Une philosophie de travail et un engagement qui traduisent les valeurs fortes de nos vignerons.

Découvrir