Camas Sauvignon

IGP Pays d’OC Blanc

L'HISTOIRE

La gamme Camas décline douze vins de cépage. Chacun d’entre eux révèle leur spécificité sur leur terroir d’origine : Limoux (Languedoc Roussillon). Anne de Joyeuse, dans sa démarche «Protect Planet» voit son environnement s’enrichir. Ainsi, nous recensons aujourd’hui plus de quatre-vingt espèces d’orchidées dans nos vignes. La plus connue étant l’orchidée abeille.

VIGNOBLE

Conduite raisonnée dans l’observation des cycles naturels de la vigne et développement de la biodiversité. Les parcelles, sur des sols argilo-calcaires, ont été sélectionnées sur nos trois zones du terroir de Limoux: Haute Vallée, Océanique et Méditerranéenne.

CEPAGES

Sauvignon blanc.

VINIFICATION :

Pressurage direct, vinification traditionnelle, puis débourbage à froid. Fermentation avec contrôle constant des températures.

DEGUSTATION :

A servir entre 8 et 10°C. Nez intense d’agrumes. En bouche, la fraicheur et le fruité s’expriment pleinement en s’appuyant sur une belle ampleur avec un final minéral, franc et long.

ACCORDS METS VIN

Incontournable sur des crustacés ou des coquillages, idéal à l’apéritif, ce Sauvignon Camas sera étonnant et subtil sur des poissons marinés ou des cuisses de grenouilles provençales.

BAG IN BOX

Camas Sauvignon blanc existe en Bag in Box de 5L et 10L.
En savoir plus